청소생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.26

선풍기 날개에 묻은 먼지는 어떻게 청소를 해줘야 하나요?

한여름 열심히 일한 선풍기 날개에 먼지가 많이 묻어 있네요. 선풍기 날개는 어떻게 청소를

해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    선풍기 날개는 분해가 가능합니다. 선풍기에서 날개를 분리하여 물로 세척 및 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    선풍기 커버를 떼서 날개를 빼낸 후 흐르는물에 수세미로 살살 문질러가면서 씻어주세요. 그리고 나서 자연건조를 하시면되요.^^

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    선풍기 커버를 벗기고 날개를 분해해주세요.

    그리고 욕실에서 물을뿌려가면 닦아주시면 깨끗하게 청소할수있어요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    선풍기를 날개와 덮개를 분리한다음 물로 깨끗히 씻어주세요 잘말린다음 반대로 조립해주시면됩니다. 장기간 보관할때는 선풍기 커버를 사용해서 씌워주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선풍기에 묻은 먼지는 선풍기 날개를 분리하여서 물로 먼지를 깨끗히 닦고 물김도 없애다음 원위치로 조립을 하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    선풍기 날개는 일단 선풍기를 분해 하신후 선풍기 덮개와 날개를 물로 깨끗하게 닦아 주신후

    물기가 없도록 잘 말려 주세요. 그다음에 다시 조립해서 보관 하시면 됩니다.