밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.18

선풍기 날개 청소는 어떤걸로해야 하나요?

여름철이라서 그런지 선풍기 날개에 먼지들이 많이 붙어있어서 청소를 하려는데, 날개 청소를할때 물로만 청소하려니 잘 안닦이는데, 어떻게 청소를해야 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 선풍기청소 할려면 분리하셔야 됩니다.

    깨끗하게 씻고 말린후 마른걸레로 한번더 닦고 조립하여 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.선풍기의 망과 날개를 분리한다음 세재로 닦아주시고 뒷면 모터의 커버를 분리하여 먼지를 제거한다음 다마른 날개에 린스를 조금 문질러주면 정전기예방도 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    알코올 솜이나 소독 티슈가 있으시면 그것으로 닦아주시면 됩니다.

    아무래도 기름때가 뭍어 있어서 그러실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한꾀꼬리100입니다.

    선풍기를 젖은걸래로 먼지와함께 물로닦으시고

    물로헹구시면 될거같습니다

    먼지가 심하게붙어있으면 퐁퐁을 살짝풀어서 하시면될거같습니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    일단 날개 분리 잘하시고 물청소 하실거면 부드러운 솔이나 헝겁으로 하시면 됩니다.

    솔로 하셔도 되구요