청소생활
고급스런코뿔소151
고급스런코뿔소15122.08.21

선풍기 날개 청소하는 방법 알렺 새용

선풍기 날개는 어떻게 청소해야하나요?? 선풍기 겉에는 먼지도 많이 있는데.. 어떻게 청소해야 깨끗이 청소되나요..? 물티슈만으론 잘 안되더라고요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    선풍기 덮개와 날개를 분리하셔서 덮개와 날개는 대야에 물을 받아

    안에 넣어 물을 묻힌뒤에 린스와 못쓰는칫솔로 닦아주시면 됩니다

    모터부분에 먼지는 마른걸레로 닦고 덮개와 날개를 다시 설치해서

    큰비닐이나 먼지 덮개로 덮어서 보관하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    선풍기는 1년 4개월정도 사용하는 가전중 하나인데요

    사용 후 전체 분해해서 청소하고 보관하시는걸 추천드립니다

    분해는 +,ㅡ 드라이버를 준비해주시고 윗쪽 아랫쪽 볼트를 풀러서

    모터 쪽만 빼고 날개와 커버 부분을 물로 깨끗하게 청소해주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    드라이버 이용해서 선풍기커버를 분리해주세요~ 안에 날개도 따로 분리가 되니까 전부다 빼주시구요~ 물로 날개랑 선풍기커버에 낀 먼지를 씻어주세요~ 그리고나서 물기를 잘 털어서 마른수건으로 한번 닦아주신후에 역으로 조립해주시면 됩니다~ 그리고 선풍기 겉에 묻은 먼지는 물걸레나 물티슈 이용해서 닦아주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    선풍기 날개와 본체를 분리를 해줍니다

    그런다음 날개를 비누를 이용해서 박박 닦아줍니다

    물로 세척을 해준 다음에 바람이 잘 통하는 곳에

    건조를 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 저런사람입니다.

    화장실에 가서 물을 틀어놓고 선풍기를 불리해서 그 날개부분만 물로 뿌리면 깨끗해 집니다.즐청소 하세요