투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.08.25
선풍기 청소해야하는데 어떻게 하시나요?

선풍기청소해야하는데어떻게 청소하나요? 먼지가 날개에 너무많이 묻었고 날개도 엄청많은데 어떻게 청소하나요?ㅎ

  • 저도 얼마전 선풍기에 먼지가 많이 껴 선풍기 청소를 하였는데요, 가장 좋은 방법은 대야에 뜨거운물을 받아 놓은 후에 선풍기를 분리하여 날개와 선풍기 커버를 넣어주고 불려주는게 좋더라구요, 어느 정도 불려주면 쓰지 않는 칫솔로 문질러주면 쉽게 먼지를 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요

    선풍기 청소는 선풍기 테두리를 앞뒤로 분리하시고 선풍기 날개를 본체에 모터에 돌아가는 부분에서 제거하신 후에 샤워기를 이용해서 먼지를 깨끗하게 제거하시고 물걸레를 이용해서 날개부분이랑 테두리를 구석구석 깨끗하게 닦아서 먼지를 다 제거해 주시고 마른걸레로 테두리와 날개에 물기를 다 제거해주신 후에 다시 조립해서 사용하시면 됩니다. 생각보다 선풍기에 먼지가 많이 쌓이기때문에 2주에 한번정도씩은 먼지제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 저는 망, 날개 떼어내서 비눗물, 바디워시 혹은 샴푸를 물에 풀어 거품을 내서 스펀지로 먼지 닦아내요

    마지막에 깨끗한 물로 헹구고 바싹 말려주면 깨끗해져요.

    복잡하고 어렵지 않아 충분히 하실 수 있을꺼예요

  • 저는 선풍기 본체에서 날개를 분리한 다음, 먼지가 다 없어질 때까지 날개를 물에 씻습니다. 그런 다음, 물기가 사라질 때까지 날개를 말립니다(굳이 햇볕 아래에서 말릴 필요는 없습니다). 마지막으로, 다시 선풍기 본체에 끼워 넣습니다.

  • 저는 망과 날개를 분리해서 중성세제인 그릇세정액으로 세척을하고 물기를 깨끗이 제거 한다음 다시 조립합니다. 그리고 천냥마트 등에서 판매하는 김치포장용 대형봉투로 선풍기에 먼지가 다시 들어가지 않게 포장 후 베란다 벽장에 보관 합니다. 내년에 쓸 때 바로 사용이 가능하답니다.~

  • 저도 여름에 선풍기 사용 전에 꼭! 청소를 하는데요!

    날개를 따로 분리해서 물로 닦으시면 됩니다!

    보통 날개 중간부분에 고정부를 날개회전 반대방향으로 돌리면 잘 풀립니다.

    물 세척 후에는 반드시 물기제거, 완전건조 후에 사용하세요!

    또, 다 사용하고 보관시에 선풍기 커버나 큰 비닐봉투로 선풍기 머리 부분을 감싸두면 나중에 이용할때 세척이 편해요!

  • 저희집에서 쓰는 청소 방법을 공유할게요!!

    선풍기 날개랑 다 분리하셔서 떼어지는 부분들은 물로 씻어주는게 제일 좋아요! 그부분은 씻은 다음 말리고 나머지 분리가 안되는 부분은 젖은 걸레로 닦아줍니다

    깨끗하게 잘 청소하시길 바랄게요~!