기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.19

선풍기 날개 청소 어떻게 쉽게 할 수 있나요?

선풍기 날개에 먼지가 많이 끼어 긴 막대기에 물티슈를 말아 청소하는데 만족할 만큼.깨끗해지지 않네요. 선풍기 날개 청소 어떻게 쉽게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    제일 깔끔하고 확실한것은 분해해서 세제묻힌 부드러운 수세미로 문질러서 물기를 말리거나 닦아낸후 다시 조립하시면 됩니다.

    그냥물보다는 주방쪽에 쓰는 경우는 기름기있는 먼지일경우도 있으니 세제를 조금 사용하심이 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 선풍기 나사 풀면 완전 분해 됩니다. 날개를 본체에서 빼어낸 후 세제를 이용해 물로 세척하면 먼지가 완전 제거되어 날개가 반짝 거릴겁니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    전 선풍기를 분해해서

    그냥 시원하게 닦습니다.

    분해도 어렵지 않아요.

    선풍기망 하단에 나사만 풀러도 열려요.

    다 뜯어내서 닦으세요.

    샤워기로 물을 뿌려놓고

    수세미에 세탁세제를 묻혀서 닦아요.

    그리고 마른 수건으로 닦아주고 조립합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는직박구리107입니다.드라이버로나사를풀고날개를뺀후에물티슈로앞뒤면을닦은뒤마른걸래로한번더닦으세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    세척제를 분무하거나, 세척제를 희석한 물에 담가둡니다

    날개를 부드러운 스펀지나 천으로 살살 문질러서 세척합니다

    그냥 물로만 닦는것은 한계가 있습니다