내과건강상담
붉은황로248
붉은황로24823.10.05

진료의뢰서를 제출하고 진료를 안보면?

나이
성별
여성

안녕하세요

말그대로 병원접수때 진료의뢰서를 복사해서냈는데 사정이생겨서 진료를 못봤어요 그럼 진료의뢰서는 폐기되나요? 아님 계속 남아서 다시 진료보면 그 자료가남아서 그걸 바탕으로 보실까요? 종합병원이라 예약시에 진료의뢰서는 필요없는데 제가 제대로 선생님께 제 상태를 전달하는게 어려울꺼같아서요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이미 제출하신 진료의뢰서에 대해 궁금하시군요. 보통의 경우에는 해당 자료를 스캔하거나 서류를 직접 보관해서 가지고 있습니다. 따라서 다음 번 방문 시 조회가 가능하겠으니 편하실 때 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.