세탁수선생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.28

비올때 세탁후 세탁물 냄새 안나게 하는 팁이 있을까요?

요즘 같이 비가 자주 오거나 여름 장마철 세탁을 하고 건조를 하면 세탁물에서 꿉꿉 한 냄새가 납니다.

혹시 세탁을 한 후 냄새가 안 나게 건조 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비가올때에는 세탁물이 빨리 말라야 냄새가 안나요. 건조를 할때 제습기를 작동시켜서 말리세요.^^

  • 안녕하세요. 떳떳한듀공37입니다.

    마지막 헹굼 할때 식초를 조금 넣고 헹굼 하시면 됩니다 장마철이나 실내건조 할때 조금 넣고 탈수 하시면 식초냄새는 날라가고 빨래는 조금 빨리 마르는것 같아요

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    비오는 날 세탁한 옷에서 냄새가 나는 것을 방지하기 위해서는 세제량을 늘리거나 탈취 세제를 추가로 사용하는 것이 좋습니다.

    비에 젖으면 세탁물이 충분히 건조되기 어려워 박테리아가 생기고 이로 인한 냄새가 발생할 수 있기 때문입니다.

    또한 세탁 후에는 그늘에서 충분히 건조시켜 주는 것이 중요합니다.

    도움이 되셨다면 추천/좋아요 부탁 드려요