세탁수선생활
멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.03.26
비 오는 날 빨래 냄새 안 나게 말리는 방법이 있나요?

웬만하면 세탁을 할 때 비가 안 오는 날에 맞춰서 세탁을 하는데 부득이하게 비 오는 날 세탁을 하게 될 경우 빨래해서 냄새가 많이 나는데 비 오는 날 빨래해서 냄새 맛나게 말리는 방법이 있으면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비가 오는날 세탁을 하게 되면 햇빛에 말릴수 없기 때문에 거실에 보일러 온도를 높여 건조시켜 주시고

    옆에 선풍기를 작동시켜 주시면 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    비오는 날에는 건조기로 말리는게 젤 좋구요.

    건조기 없으시면 제습기라도 틀어야 냄새안나게 말릴수있어요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    부득이하게 비오는날 세탁을 해야한다면

    건조기를 돌리시는걸 추천드려요

    만약 건조기가 없다면

    집안에 빨래를 널고 제습기와 선풍기를 같이 돌리세요.