자동차생활
곰민이
곰민이22.12.22

RPM이 순간 저하됩니다 순간순간 그러면서 차도 흔들려요 문제가뭘까요?

LPG차량 타고있습니다.

운전하다보면 악셀 동일하게 밟고있는데도 순간순간 RPM이 확 떨어지고 올라가고 반복되면서

엔진경고등도 순간 깜빡입니다.

RPM이 떨어지니 당연히 차체도 흔들거리구요

매번그런건아니고

간헐적으로 가끔씩 그럽니다 혹시 문제가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진에 문제가 있을 가능성이 커보입니다 원인을 알고 조치를 취하고싶으시면 정비소를 들리셔요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 경고등을 감안했을때 엔진내 폭발행정이상이 원인인거같습니다. 점화계통의 문제일 가능성이 크니 고장코드 확인 후 수리하세요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    엔진의문제라면 정비소가셔서 정비받기를권해드립니다 차량가의절반이엔진이기에 게다가 lpg면 겨울과 엔진에 더욱더 관리가필요한차량입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 다른거 다필요없고 엔진경고등에 불이들어왔다는건 빨리 카센터에가셔서 점검받아보세요. 괜히 별거아니겠지하다가 수리비 폭탄맞습니다.