자동차생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.26

자동차 RPM 불안정 어떻게 해결해야 할까요?

운행중에 갑자기 RPM이 불안정해지면서 윙윙하는 굉음을 내는 경우가 있는데요. 자동차 RPM 불안정 어떻게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연소실내 불완전연소가 원인으로 보입니다.

    정비소에 가셔서 스캐너로 고장원인을 찾아본 후

    점화플러그를 교체하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    RPM 왔다갔다 하는 이유 중 제일 간단한 이유는 점화플러그와 점화코일입니다.

    소모품이기 때문에 제일 비용이 작게 들어가는데요, 일단 이거 부터 바꾸면서 업체랑 같이 해결 해 나가시는게 좋습니다.