청소생활
재빠른딩고264
재빠른딩고26422.10.02

에어컨 곰팡이냄새가 나는거같아요 효과적인 제거법 궁금합니다!?

에어컨을 틀다보면 곰팡이냄새가

날때가 있어요

필터청소를 했는데도 냄새가

나네요... 다른 청소

방법과 세제 추천해주세요!!

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    저는 애어컨 청소를 할땨 1차적으로 애어컨을 분해하여 씻을수있는부분은 씻어주고 그다음 알콜로 한번 닦아줍니더

    그리고 마지막으로 냄새제거베를 및 곰팡이 제거제를 뿌려주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    필터말고도 필터 주위나 안쪽 깊숙히 곰팡이가 생겼을 수 있습니다.

    청소할만한 행주를 뜨거운물과 베이킹소다섞은 물에 빨아서 안쪽 깊숙히 구석구석 닦아주시고

    바람 나오는 부분 또한 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한콰가228입니다. 필터에 먼지가 많이 끼면 냄새가 나더라구요. 필터 확인해 보시고 업체 부르는게 제일 좋을거 같아요