캠핑취미·여가활동
2겨리파파
2겨리파파22.11.13

겨울철 차박에 꼭 필요한 장비 어떤게 있을까요??

차박을 계획중인데 아직 한번도 안해봐소

겨울철 차박할때 꼭 필요한 장비가 있을까요??

이건 없으면 안되지 하는 그런장비 있으면 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    겨울차박할때난방장비는 꼭 챙겨야합니다.

    시동을 켠채로 잘수는 없어서 대부분 무시동 히터를 많이들챙깁니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다.

    차박을 하기위해서는 차박용텐트, 의자와 테이블이 있으면 좋구요.

    차를 폴딩하고 잠자리를 마련하기 위해서 매트와 침낭이 있어야 합니다.

    그밖에 보조 전기배터리가 있으면 전기온열기구도 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    필수는 전기요, 침낭, 자충매트 있으면 자는건 문제 없을듯요

    차박이니 suv차면 발받침대도 필요함요

    렌턴도 필요하구요~~

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    기본적인거 말고 꼭있으면 좋은건 무시동 히터요.. 겨울철얼 무시동히터만 있으면 장땡입니다..

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울철 차박에는 텐트,테이블의자,매트,

    침낭,핫팩,코펠,버너등 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    차박텐트.의자.차박테이블.폴딩박스.

    식기도구.쓰레기통.랜턴등등 예요.

    일반캠핑과는 준비물이 비슷하고요

    잠잘때는 매트.전기장판.침낭 필요해요