자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.19

홈 IOT 조명에 대해서 궁금한점이 있습니다.

사무실 한곳만 IOT 조명을 셀프 시공해보고 싶은데요.

해당하는 조명의 조명등과 스위치만 IOT 제품으로 교체시공하면 되는것이겠죠?

혹시 전기 전체 배선같은 사무실의 전체 전기 시스템을 교체해줘야 한다든지

그런것은 아닌것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전체 전기 배선을 교체하지는 않아도 될 것 같습니다.

    기존의 조명이 있는 부분에 원하시는 제품으로 교체를 해주시고요.

    서로 호환이 되게끔 설정해주시고 사용하시면 될 것 같습니다.