검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.22

거실등 조명직접 교체가능한가요? 방법좀 알려주세요.

집 거실등 조명 셀프 교체가능한가요? 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

조명 뜯어보니 선이 3가닥있는데 뭐가뭔지 모르겠ㅈ습니다.확인 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전기의 모든것을 정확하게 파악하고 하시면 좋겠지만 그건 어렵다고 보고 전선이 3개라면 아마도 등이 2개로 나뉘어서 켜지기 때문에 3개의 선으로 된거 같습니다.

    그건 중요한게 아니고 단순하고 쉽게 접근하자면 교체하고자 하는 등도 마찬가지로 2개로 나뉘어져 켜지는 등을 구매하셨을테니 기존의 등이 연결이 되어있던 선 3개 위치와 똑같이 동일하게만 꼽으시면 됩니다.

    정확한 건 유투브를 통해서 한번 더 확인해 보시고 해 보세요

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.셀프로 설치 간단하구요 지지대 나사로 박으시고 전등을 고정시키면되는데 전등에 선을 꼽는데가 두군데있는데 거기에 꽂으시면되고 1가닥은 접지선인것 같은데 보통 녹색선인데 테이프로 감아놓으셔도 됩니다