탈퇴한 사용자

Led 조명 교체 방법 질문 하고 싶습니다.

집 거실 현광등이 led로 되어 있습니다.

이런 경우 조명은 어디서 판매하고, 교체는 스스로 할 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 그리운재칼13
    그리운재칼1322.07.20

    안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    교체가 되지 않는(보통 +가 모양) LED형광등 같은경우는 통으로 교체를 해야하구요

    안에 셀만 교체가 가능한(보통 ㅁ자 모양) 형광등은 안에 셀만 사서 교체하시변 됩니다.

    셀만 구매하실때 셀의 밝기와 색상을 잘 확인하셔서 사시구 맞지 않다면 셀 전체를 교체하셔야 합니다.

    셀 교체하실때는 안정기도 같이 갈아주셔야합니다.

    판매하는곳은 인터넷도 있지만 길에 전기,조명자재 판매하는곳애서 구매가 가능합니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    전기적인 지식만 있다면 혼자서도 쉽게 교체할수 있습니다.

    보통 거실등은 50~60w 정도의 led등을 구매하시면 됩니다.

    그리고 기준 형광등을 탈거하면 두가닥선만 남는데 이걸 led등과 결속시키면 됩니다.

    led등은 가까운 조명가게에서 구매해도 되지만 보통 인터넷으로 구매하시면 디자인도 많고

    가격도 훨씬 저렴합니다.

    혹시라도 혼자 교체하시는 것이 힘드시면 유튜브에 led등교체 동영상이 많으니 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레지던트이블입니다.

    led조명은 리폼타입과 일반 타입이 있구요

    둘다 혼자 교환하시는데는 문제가 없습니다

    주변에 조명매장에서 알아보셔도 되고

    요새는 온라인에서도 많이들 판매하고 있으니원하시는 등을 구매하시면 됩니다

    거실등은 6등정도는 무거운데 스위치만 내리고 하면 어렵지는 않습니다

  • 안녕하세요. gcb1200입니다.

    LED등에는 자연색에 가까운 백색과 주황색을 띠는 주황색이 있습니다

    주로 자연색에가까운 백색을 구입 하시길 바랍니다

    본인이 교체가 가능하다면 인터넷에서 구매를해 교체 하시면 됩니다(인터넷 구매시 색상이 집적 보는것보다 다를수 있습니다)

    전기에 자신이 없으시면 전업사를 방문하여 구매하시고 집적 설치해달라고 부탁드리면됩니다(설치시 추가 공사비는 발생 할수 있습니다)

  • 안녕하세요. 큰뻐꾸기217입니다.

    가장 간편한 방법은 조명전문점에서 거실 크기에 알맞은 led 조명을 구입하는 것입니다.

    일반 조명과 같이 교체하면 끝.

    두 번째 방법은 기존에 고장난 조명을 구입한 곳에서 내부의 모듈 부분(주로 이 부분이 고장입니다)만 구입하시어 본인이 직접 교체하는 방법인데요, 첫 번째 방법보다 훨씬 저렴합니다.

    교체하는 방법은 어렵지 않습니다. 유튜브에서 검색하면 자세히 나옵니다.

    모듈이 생산업체에 따라 천차만별이기 때문에 꼭 기존 조명기구의 제원을 확인하시기 바랍니다.