돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.08

나무로 책상을 만들어 볼려고 하는데 안 배우고 혼자서도 만들 수 있을까요?

요즘에 취미로 목공을 관심을 두고 있습니다.

아이들 책상을 만들어 주려고 하는데

꼭 배우지 않아도 혼자서 YouTube 나

책을 참고해서 책상을 만들 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.가능합니다.

    관심이 있으시다면 할수있습니다. 유툽설명을 잘듣고 중요한포인트부분을 숙지잘하시면 튼튼하게 만들수있습니다.다리부분을 튼튼하게 잘맞추는게 관건일거같네요. 다리와상판부분 결합시킬때가 중요하니 숙지 잘하시고 그대로 하시면 성공하실겁니다. 예쁜책상만들어보세요.응원합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    유튜브에 검색해보시면 나무를 이용해 가구 책상 의자 만드는법이 자세하게 나와 있습니다.직접 만드시는분들이 재미있고 보람이 된다고 하시더라고요