냉철한레아297
냉철한레아29721.02.20

가구제작을 해보고 싶은대 가구제작 기능사 책 또는 추천해줄 싸이트가있을까요??

집을 지어 집안 가구들을 직접 만들고싶어 가구 제작 공부를해보려하는대 가구제작 기능사 책 괸찮은것이있을까요??

괸찮은 싸이트나 공부방법정도??

공방을 다니려 하니 시간도 않맞고 가격도 워낙 쎄서 ...

  • 가구제작하려면 우선 손기술이 좋아야 할텐고요. 손기술이 필요한 것들은 손에 계속 익혀야 하는 거고요. 가구제작 도구도 구매하실려면 만만치 않고요. 그리고 이게 나에게 맞는지도 모르고요. 단지 흥미로 가구제작도구를 구매하는 것도 아니고요. 좀 돈이 들더라도 공방을 다니는 걸 추천 드려요. 대충 톱질과 못질로 되는 게 아니닊나요. 그리고 가구제작 도구들도 언전에 주의히야하는 위험 도구들도 많고 하니 먼저 좀 가셔서 배우고 나서 기본기가 되면 그때 제대로 집에서 자작해보시기 바랍니다.

    전문적으로 하는 공방에서 몇달 코스로 비싼 돈 들여서 배우기가 부담된다면 집 주변에 동호회식으로 간단한 기초목공과정을 저비용으로 시작할 수 있는 곳들이 있는지 찾아보시고 그곳에서 부터 공부를 시작해보세요. 주말 위주로 하는 곳들도 있으니깐요.