뉴아트
뉴아트22.07.15

개인 브랜드를 홍보하려고 하는데 어떤 방법이 가장 효과적일까요?

저는 현재 제가 가진 브랜드를 알리기 위해 노력하고 있습니다

단순히 돈을 벌겠다는 목표가 아닌 제가 가진 브랜드의 인지도를 올려 작게나마 사회에 좋은 영향력을 주고 싶습니다

SNS부터 블로그 등을 활용하고 있지만 생각보다 쉽지 않네요

브랜드의 팔로워를 늘리기 위해 할 수 있는 다른 채널들은 무엇이 있을까요?

터무니 없어도 괜찮고 식상해도 괜찮습니다

다양한 방법과 다양한 사람들의 의견을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    홍보와 관련된 일은 마케팅 전문 컨설팅 회사와 상의 해보시는게 가장 효율적입니다.

    비록 비용은 감안하셔야겠지만 그 이상의 효과를 원하신다면 개개인의 아이디어보단 전문가의 의견을 따르는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    광고 마케팅 회사에게 문의를 하거나 sns 인플루언서 들에게 광고를 부탁해도 될 것 같아요.

    sns나 블로그를 현재 하고 계시다면 포기하지 마시고 꾸준히 하루에 적어도 1-2개의 계시물은 올려주시는게 좋습니다.

    또는, 이벤트 같은 거를 열어서 사람들이 참여를 할 수 있게끔 하는 것도 방법일 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    SNS에서 핫하거나 유명한 분한테 샘플로 드리면서 홍보 가능한지 디엠 보내시는것도 나쁘지 않을것 같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    가장 쉽지만 돈이 많이 드는 방법은 셀럽 등에게 협찬을 하는 방법이 있습니다.

    요즘은 TV에 나오는 연예인 뿐만 아니라 유튜버, 스트리머, BJ들의 영향력도 크므로 그쪽에 협찬하며 인지도를 올리는 방법을 제일 추천드립니다.