비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.04
술을 마시고 숙취에 좋은거 어떤게 있을가요?

술을 마시면 다음날이 너무 힘든데요.

술을 마시고 속을 진정시킬수 있는 좋은거 뭐가 있을가요?

숙취에 좋은 음식을 챙겨먹어볼려고합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배즙도 괜찮고 시원한 콩나물 국도 좋습니다. 또 토마토를 갈아서 먹는 것도 숙취해소에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    해장국은 숙취 해소에 좋은 대표적인 음식입니다. 해장국에는 콩나물, 북어, 미역, 조개 등이 함유되어 있어 체내 수분을 보충하고

    알코올을 분해하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    헛개는 숙취해소에 아주 효과가 좋다고 합니다.

    콩나물국이나 조개탕 그리고 북어국, 시래기해장국 등이 좋다고 알려져 있습니다.또한 충분한 숙면을 취하는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 음료수 중에 갈아만든배라는 음료수가 있어요. 술마시고 다음날 그 음료를 마시면 좀 괜찮더라구요