기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.05

병맥주와 생맥주의 차이는 어떤 것인가요?

맥주에는 편의점이나 마트에서 살 수 있는 병에 들어있는 병맥주와 호프집에서 시원하게 마실 수 잇는 생맥주가 있는데, 병맥주와 생맥주의 차이는 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    생맥주는 효모가 살아있는 맥주이고 병맥주는 효모를 없앤 맥주로 구분하였습니다.

    하지만 요즘은 생맥주의 경우도 필터를 사용하여 효모를 추출하여 없앤 뒤 출시하고 있습니다.

    그 이유는 생맥주라고 하여도 효모가 있으면 유통기한이 짧고, 냉장 시스템을 갖추어야 하여 많은 비용이 들기 때문입니다.

    그래서 요즘은 생맥주, 병맥주 모두 같은 생산라인에서 만들어서 차이가 없습니다.