조용한문어80
조용한문어8022.12.09

병맥주와 생맥주의 차이가 뭔가요?

병맥주는 말 그대로 병에 들어있는 맥주고,

생맥주는 보통 호프집에서 많이 먹는데요.

맛이 확실히 다른 것 같은데 둘의 차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    병맥주와 생맥주의 차이는 살균처리 여부입니다. 생맥주는 살균처리를 하지 않았고 병맥주는 살균처리를 했습니다.

    생맥주가 맛이 더 진하고 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    병맥주와 생맥주의 차이는 살균과정에 있다고 생각하시면 됩니다.

    병맥주 같은 경우는 열처리로 살균을 하기 때문에 맥주 안의 효모가 모두 죽습니다.

    맛과 향은 생맥주에 비교해서 조금 떨어질 수는 있는데요.

    대신 오랫동안 일정한 맛을 유지해주고, 보관이 가능합니다.

    생맥주는 살균과정에서 열처리를 하지 않아 효모가 살아있습니다.

    이로 인해서 맛과 향이 뛰어납니다.

    하지만 효모가 살아있다는건 맛의 변질이 될 수 있다는 뜻입니다.

    그래서 병맥주와 달리 보관기간이 짧습니다.