비둘기
비둘기23.02.13

생맥주와 병맥주가 맛의차이가 나는 이유는 무엇인가요?

맥주를 좋아해서자주먹는편인데요

집에서먹는 병맥주와 가게에서 먹는 생맥주의 맛이 차이가 나는데요 그 이유가 무엇인가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 맥주생산 공장 직원이 나오는 영상을 봤는데요. 맥주 원액은 병이든 생이든 같다고 합니다. 그런데 유통과정의 차이 보관 용기 차이에서 맛의 차이가 난다고 하더라구요. 아무래도 생맥주 보관용기가 병맥주보다 밀폐성이라던가 보관성이 좋아서 맛이 다를거라고 하더라구요.