놀이육아
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.08

어린이집에 아이들 선물을 한번씩 보내줘요 할까요?

어린이집에 아이가 다녀오면 조그만 선물들. 예를 들어 젤리랑 과자들이 들어있는 조그만 바구니? 같은걸 가지고 올 때가 있어요. 다른 부모님들이 챙겨서 아이들 나눠주라고 준거라는데 이걸 받으면 우리도 해야되나 고민이 되기는 하거든요. 큰 돈은 아니라고 해도 애들 전부를 다 준다고 하면 그것도 작은 돈은 아니라서 고민인데 괜히 안하면 왜 우리는 안하냐고 아이가 생각할 수도 있고 하니까 좀 애매하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    만약 다른 부모님이 준비한 선물을 받아 왔다면,

    글쓴이님도 작은 간식 꾸러미 정도 준비해서

    보내면 어떨까 싶습니다.

    그렇게 부담 갖지 말고 아이들이 좋아하는 간식 위주로 보내면 아이들이 좋아할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    어린이집마다 분위기가 조금씩 다른데, 질문자님의 아이가 등원하는 어리집은 서로 챙겨주는 분위기로 보여집니다. 분위기가 그런 분위기면 한두번 정도는 간식 꾸러미를 보내보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    어린이집마다 정책이 모두 달라서

    답변이 어렵지만 담임선생님과 상담을 하고

    결정하시는것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 부분은 어린이집의 선생님과 상의를 하신 후

    결정하시는 것이 좋으니

    참고하시길 바랍니다.

    원마다 워낙 분위기가 다르기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 담임 선생님과 상담을 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    선물을 주고 받는 분위기가 안 되는 곳도 있기 때문에 담임샘과 상의를 먼저 한 후에

    작은 선물을 준비하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    보통 생일 답례품이나 기념일 같은 날에 들어오는 것 같은데 마음이 많이 쓰이시면 부담이 없는 것으로 준비하셔도 좋을 것 같습니다

    아이가 친구들에게 나눠 주는 기쁨도 느낄 수 있구요

    감사합니다