청소생활
흰쌍봉낙타37
흰쌍봉낙타3723.08.07

금속표면에 생긴 흰 곰팡이 제거는 어케하나요?

키버드 표면이 금속같은데

흰색 곰팡이가 생겨서 지우려고 문질러도 안되고

긁어내려니 기스나고 잘 되지도 않네요

바르는 곰팡이싹 그거 사긴했는데 다른 방법이 있응까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네ㅣ곰팡이가 아니고 부식이 간것이네요 일반적으로 사람들이 잘몰라서 그래요 솔같은걸로 살살해서 약간의 기름칠하세요.

  • 안녕하세요. 놀라운벌잡이70입니다.

    키캡은따로뺐어서 씻어야하고 키보드는 걸레나 행주에 물묻혀서 물기뺀다음 닦아주는게 최선입니다