청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.04.13

창틀에 있는 실리콘에 곰팡이 잘 지우는 방법 알려주세요

창틀에 곰팡이가 피어서 알록달록

보기 흉하더라구요~ 알콜 뿌리고 닦아내면

지워지는데 금새 다시 생깁니다

애초에 뿌리를 뽑을 수 있는 방법 알려주세요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    창틀에 있는 실리콘에 생긴 곰팡이를 깨끗히 제거하려면 락스와 솜뭉치를 이용해서 제거할 수 있습니다. 락스를 솜뭉치에 충분히 적시고 곰팡이가 생긴 실리콘에 잘붙여 줍니다. 그리고 락스가 충분히 마를 때까지 놔두면 아주 깨끗하게 제거되고 한동안 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    락스에 휴지를 반으로 접어서 락스에 푹 담구었다가 곰팡이가 핀 실리콘이 다 덮일정도로 위에 올러주고 다서시간이상 나두었다가 띄어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 멍멍이입니다.

    보편적인게 가장 효과적 입니다 시중에 팡이제로 같은 제품이 나오지만 분무기에 락스를 희석해서 뿌려놓은뒤 마른걸레로 제거하시는게 가장 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창틀 실리콘에 생긴 곰팡이는 락스를 휴지에 묻혀서 1시간여정도 올려줍니다.

    이후 휴지를 제거하고 물티슈등을 이용하여 닦아줍니다.

    이과정을 서너번 반복하면 곰팡이를 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    욕실실리콘 위에 곰팡이가 난 경우 락스를 바르면 즉시 없어집니다. 곰팡이가 잘 없어지지 않으면 실리콘 내부에 생긴 곰팡이입니다. 실리콘과 타일이나 세면대 세락믹과 실리콘이 접착된 면에 작은 틈이 생기고 그곳에 곰팡이가 생긴 경우 어떠한 용액도 그곳까지 침투할 수 없어 실리콘을 다시 떼어낸 후 곰팡이를 제거해야 합니다.