청소생활
빨간파랑새266
빨간파랑새26623.03.24

타일에 생긴 곰팡이는 어떻게 지우나요?

곰팡이제거제로 지워도 잘 지워지지않고 세정제를 사용해도 잘 지워지지가 않아요. 그리고 백시멘트에도 곰팡이가 생겨 위 방법으로 다해봤는데 잘 안지워져요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    타일에 생긴 곰팡이는 물과 습기가 많은 욕실이나 주방 등에서 자주 발생하는 문제입니다. 곰팡이는 건강에 해로우며, 냄새와 오염으로 인해 생활 환경을 나쁘게 합니다. 따라서 곰팡이를 빠르게 제거해주는 것이 좋습니다. 다음은 곰팡이 제거 방법입니다.

    1. 제거할 곰팡이가 있는 부분에 중성세제와 물을 섞은 용액을 만들어 묻힌 후 10분간 가라앉힙니다.

    2. 솔이나 스폰지 등을 사용하여 곰팡이가 생긴 부분을 깨끗이 닦아냅니다. 이때, 곰팡이를 닦을 때는 물과 세제를 충분히 사용하여 꼼꼼하게 닦아야 합니다.

    3. 곰팡이 제거 후 타일의 습기를 제거해주기 위해 건조기 등을 사용하여 완전히 건조시켜줍니다.

    4. 곰팡이가 재생하지 않도록 예방책을 마련합니다. 예를 들어, 욕실에서는 환기를 철저하게 하고, 사용한 수건이나 담요는 건조기나 바람마저 완전히 말린 후 보관하고, 정기적으로 청소를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    물과 락스를 희석해서 휴지에 묻혀 줄눈부분 곰팡이 있는 부분에 묻혀두시고 몇시간지난후에 휴지를 걷어내면 곰팡이가 말끔히 없어집니다.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 팡이제로같은 공팡이 제거제 있습니다. 그것으로 뿌리시고 다쓴 칫솔로 홈을 구석구석 닦아 주시면 됩니다.

    곰팡이는 발생 할 수 있으므로 주기적인 청소가 필요합니다. 저도 일주일에 한번씩 욕실 청소를 합니다.

  • 안녕하세요. SolCat입니다.

    휴지에 살짝물을 묻힌후 락스를 묻혀 타일에 붙혀두었다가 수 시간 후 떨어지면 다시 락스 묻혀 솔로 닦아내기

    햇볕 자주 쏘여 주고 환기 잘 시켜주기

    곰팡이 제거젤 다른회사제품으로 사용해보기

    이도저도 안되면 줄눈 셀프 제품 사서 메쒀서 덮어 가리기

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    이런건 락스의 힘을 빌리셔야 합니다. 키친타올에 락스를

    묻혀두셨다가 해당 오염부분에 붙여두시면 제거될겁니다!