기타 고민상담고민상담
영민한고라니175
영민한고라니17522.11.01
화장실에 타일 사이에 곰팡이 제거방법

솔로 아무리 닦아도 쌔까맣게 낀 곰팡이가 잘 안지워지는데 이거 어떻게 없애는 방법이 없을까요 너무 보기 흉한데 손만 아프고 도저히 안 없어지네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 타일 곰팡이를 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    휴지에 락스를 묻혀 줄눈에 올려두시고 몇 시간 후에

    휴지를 떼시고 솔로 문지르시면 어느정도 곰팡이가 제거되어 있을 거에요~

    아니면 줄눈을 모두 긁어내시고 다시 시공하시는 방법도 있습니다.

    인터넷에 검색해보시면 줄눈 마카펜이나 줄눈 제거기 등

    셀프로 시공할 때 쓸수있는 제품들이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    경험상 지워도 잘 안지워지고 금방 다시 생기더라구요..

    인터넷에 보시면 줄눈 셀프 시공 검색하시면 제품들이 많이 나오고 방법도 잘나옵니다 곰팡이 생겐 줄눈위에 하는거라 더 깔끔해고 깨끗해집니다 한번해보세요~

  • 안녕하세요. 똘똘이만학도입니다.

    재품을 거론해도 되는지 모르겠습니다

    제가 사용해본 것중에서 가장 탁월한 것이 있습니다

    물과의 비율을 5대5 정도로 희석해서 분무기로 뿌린후 15분정도지나서 물만 뿌려주시면 지독하게 곰팡이가 생긴 곳과 찌든 때가 말끔히 사라질것입니다

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 물에 식초를 희석해서. 솔로박박 닦으시면 깨끗해집니다 그리고 화장실전용실리콘쓰면 곰팡이가 덜해요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 타일 사이에 생긴 곰팡이 청소는 키친타올을 락스물에 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고나서 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주고 물기를 충분히 제거해 주시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    먼저 욕실에 뜨거운 물을 뿌려주시고

    락스와 과탄산소다 섞어 뜨거운물을 섞어

    솔로 닦으시면 잘 닦입니다.

    쉬운방법은 욕신곰팡이용 뿌리는게 있어요.

    욕실 뜨거운 물 뿌려서 따일따라 뿌려주고

    시간이 지난뒤에 보면 곰팡이가 제거 되어 있어서

    물로 행구기만 하면되던데요

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.화장실은 습하다보니 곰팡이가 자주 생기는

    공간이죠ㅠ 예전에는 락스를 키친타월에

    묻혀서 붙여놓았다가 떼어내면 깔끔하게

    곰팡이가 제거되긴 했는데 넘 번거로워서

    자주 안하게되더라고요 귀차니즘ㅋ

    그런데 요즘은 칙칙 뿌려주기만하면 제품이

    있어서 넘 편해요 칙칙뿌려놓으면 거품이 생겨서

    따로 휴지를 붙여놓지않아도 깨끗하게 곰팡이를

    없앨수있더군요