말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.18

환율 스프레드라는 건 무엇인가요? 궁금합니다.

제가 원화를 달러로 은행에서 환전을 할때 스프레드라는 말을 들었습니다.

환율 스프레드라는 것은 무엇인가요? 자세히 설명해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    환율 스프레드(Exchange Rate Spread)는 통화의 사실적인 시장 가격과 환전 업체나 금융 기관이

    제공하는 환전 가격 간의 차이를 나타냅니다.

    이는 통화를 구매하거나 판매할 때 발생하는 추가 비용을 의미합니다. 일반적으로 환율 스프레드는

    구매 가격과 판매 가격 사이의 차이로 표현됩니다.