기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.25

대출을 받아 투자하는 심리가 무엇일까요?

주변 지인분들이 대출을 받아서 주식이나 코인 부동산에 투자를 하던데

왜 리스크를 감수하면서 투자하는 걸까요?
대출을 받아 투자하는 심리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    주식이나 코인도 같은 수익률이라도 본인이 투자하는 돈의 규모에 따라 수익이 결정되니까 규모를 키우는건데, 대출은 좀 무리해서 투자하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    한탕주의가 가장큰것 같습니다.

    대출을 받아서 이자를 내더라도, 이익이 더클꺼니, 그렇게 하는것 같습니다.

    참 안타까운것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남이 대출 받아서 투자를 하는 것에 대해 신경 쓰지 마세요.

    그들이 알아서 할 일이구요. 손해를 보든 이익을 보든 그들의 몫이고 그들이 감당할 일입니다.

    대출이자보다 수익을 더 낼 수있다는 막연한 기대감이나 확신이 있으니 하는 것이겠죠.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    대출로 까지 이어진다는 것은 투자가 아닙니다.

    도박심리로 인해 발생하는 행동이며, 현재 투자가 아닌 도박을 하시는겁니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    저도 최근에 대출받아서 주식에 투자 했습니다

    심리는 지금 이거는 무조건 먹을수 있다

    이거 하나는 진짜 돈벌거 같다

    저는 운이 좋았나 봅니다

    지금 주식 테마주로 익절하고. 나왔습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    현재 자본으로는 아무것도 할수 없다고 생각하기때문에 큰돈을 투자하려고 하는거죠.

    100원의10%는 10원이지만

    10000원위 10%는 1000원입니다.

    이것만 보시면 추후 손해를 보더라도 대출생각을 하실겁니다.

    대출받을대는 손해본다는 생각을 안하게 되요

  • 안녕하세요. 비욘드입니다.

    투자심리보다는 쉽게 이득을 취한다고 주변에서 듣기 때문에 대출을 통해서 시드머니확보한다고 생각하는것같습니다.. 여유돈으로 투자하는게 합리적이긴하나 1%의 성공담으로 나도그렇게될수있다 하는 심리때문이지 않나합니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.대출을 받아 투자하는심리는 부자가 되고싶어서 대출을 받아 투자하는것이죠.

    단기간 크게 벌수있으니 손해를 감수하고 하는듯하네요