기타 고민상담고민상담
당당한카멜레온202
당당한카멜레온20222.12.03

얼굴에 난 검버섯 어떻게 없애나요?

이제 40대초반인 남성입니다 세월이 야속하네요 다름이 아니오라 왼쪽얼굴에 눈가에 지름은 고사하고 검버섯처럼 지워지지않은 반점이 있더라고요 이거 어떻게 없앨수있나요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    얼굴에 생긴검버섯은 일반적인 방법으로는 사라지지 않습니다. 피부과 내원하셔서 레이저 치료 받으셔야합니다

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다. 일단 피부과 가서 레이저 치료 받아서 없애세요. 직접 없애려고 하면 문제 생길 수 있으니 병원가서 치료받아서 없애세요

  • 안녕하세요. 후덕한칼새231입니다.

    노화에 따른 검버섯은 치료불가입니다

    나이가 들어가는 것을 인정하세요

    레이저 치료가 가능할지는 전문가가 아니라

    모릅니다

    식생활 습관 변화ㆍ운동 및 평소 피부관리 밖에는 방법이 없습니다

    검버섯 치료 불가능한것으로 알고 있습니다