세탁수선생활
후덕한물수리32
후덕한물수리3223.06.29

고무슬리퍼 세척방법을 알려주세요

고무슬리퍼 흰 색이 예뻐서 샀는데 계속 신다보니 색이 점점 때가 타고 그래서 세척을 하려고 하는데요. 아무래도 바닥에서 묻은 때라 그런지 일반 세제로는 때 빼는데 잘 안지워질 것 같아서요. 어떻게 씻어야 잘 씻었다고 소문이 날까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    고무슬리퍼를 세탁할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    일회용 큰비닐봉지에. 따뜻한물 과탄산소다 주방세제 를 넣고 혼합후 슬리퍼를 넣고 봉지입구를 집게로 막은후 마구 흔들어 10분 방치후 수세미로 문질러 쌋어 충분히 헹군후 건조 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 슬리퍼를 담가서 한시간 놔두고 꺼내서 매직블럭으로 닦아주면 새것처럼 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 대야에 따뜻한물을 받고 산소계표백제와 주방세제를 풀어서 슬리퍼를 넣고 한시간 담가주고 스펀지를 사용해서 때가탄곳을 문질러주면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    고무슬리퍼가 들어갈만한 지퍼백에 슬리퍼를 넣고 따뜻한물을 담고 과탄산소다와 세탁세제를 넣고 지퍼백을 닫은뒤 흔들어주세요. 그대로 30분정도 때를 불리고 대야에 쏟은뒤 매직블럭으로 때가 탄부분을 문질러주면 더 깨끗하게 지워낼수 있어요. 깨끗하게 헹궈주고 바람이 잘 부는곳에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    고무슬리퍼는 세착할경우 제대러 마르지않으면 냄새나 갈라질수있기땐무에 잘 세제등을 이용해 잘세척후 햇볕에잘말려주세영