안과건강상담
그윽한상사조187
그윽한상사조18721.12.14

눈알에도 점이 생길수 있나요?? 흰자에 갈색

오래전부터 눈이 충열된 것처럼 갈색갈로

크게 핏줄같이 보이는데..

어렴풋이 어디서 흰자에 점이 생긴다고 들은것 같아서요.

혹시 치료방법이 있을까요??

사람이 피곤해 보이는거 같아서요....

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    네 눈 흰자에도 점이나 무늬 등이 있는 경우가 있습니다. 흔하지는 않지만 가끔 있습니다.

    안과 등에서 눈동자를 깨끗하게 해 주는 시술이 있는데

    개인적으로는 눈에 부담을 많이 주는 방식이어서

    시력이 아주 좋지 않으면 권하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    공막에도 피부처럼 병변이 생길 수 있습니다. 미용 목적이 아니라면해당 증상을 치료하는 것이 이득보다는 손상의 가능성이 있기 때문에 레이저치료를 고려해볼 수 있지만 적극적으로 권하지는 않습니다.

  • 눈에도 몸의 어느 부위와 마찬가지로 점이 생길 수 있습니다. 말씀하신 것처럼 흰자에 점이 생길 수도 있고 심할 경우 검은 동자에도 점이 생길 수 있습니다. 점을 제거하기 위해서는 레이저로 조직에 손상을 준 뒤 재생이 되도록 하여야 하는데, 눈에 그러한 시술을 하기에는 너무 큰 위험이 따르기 때문에 제거할 수 없다고 보는 것이 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    결막모반은 흰자위의 투명막에 멜라닌 색소가 침착(활성화)되어 생기는 검거나 갈색의 점을 말합니다. 시력에 큰 영향을 미치지 않습니다. 다만 제거가 가능하기에 이로 인해 스트레스를 받는다면 제거할수 있습니다. 레이저, 전기소작술, 외과적수술로 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    흰동자에도 점이 생길 수는 있습니다. 결막 모반이라고 하는 질환이지요. 특별히 불편하지 않다면 치료가 필요하지는 않습니다. 치료를 위해서는 안과에 가셔서 레이져로 제거하면 됩니다.