태평한관수리81
태평한관수리8123.08.30

보이/걸스카우트와 아람단의 차이점은 뭔가요?

어릴때 보이스카우트를 하고싶었는데 어머니가 강제로 아람단에 넣어서 어거지로 했던 기억이 있습니다.

근데 아람단이나 스카우트나 둘다 놀러가고 체험하는거 같던데 보이/걸스카우트와 아람단의 차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    스카우트는 영국에서 만들어진 국제 단체입니다.

    아람단은 한국에서 만들어진 국내 단체라는 가장 큰 차이점이 있습니다.

  • 알기로 재단이 달라요 삼성이랑 애플이랑 둘다 폰만드는 업체인데 왜 다른 회사인지 묻는거랑 비슷한거 같은데요 스카우트가 유명한거 같기는 한데 이외에도 청소년 단체 많아요