자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.26

겨울철에 연비가 너무 안 나오는 거 같아요

제가 자동차를 운행하다 보면 겨울철이 다른 계절보다 연비가 훨씬 안 나오는 거 같은데요 이유를 모르겠어요 연비를 높일 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    겨울에 연비가 안나오는건 당연한 이치입니다.

    히터를 가동하는데 있어서 열이 필요한데 충분하게 예열되는 시간이 여름보다 훨씬 길게 필요하기 때문인데요.

    충분한 예열이 되었다면 그때부터는 연비주행이 가능합니다.,

    예열되기까지 시간이 오래걸리는건 불가항력입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철에 연비가 안나오는이유는 딱히없습니다. 가속을하지말고 정속주행 급브레이크 금지하시면 좋아질것입니다.