행복한1004
행복한100423.05.07

밀가루는 작물인데 왜 사람 몸에 안 좋은 건가요?

밀가루 음식을 많이 먹지 말라고 주위에서 많이 들었는데요. 그런데 밀가루는 생각해보면 작물인데 왜 건강에 많이 안 좋은 건가요??

  • 안녕하세요. 정겨운고양이12입니다.

    밀가루 자체는 건강에 해롭지 않습니다. 그러나, 밀가루를 사용한 음식이나 제빵물 등이 과다하게 섭취될 경우, 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    밀가루를 사용한 음식이나 제빵물은 대부분 당분이 많아 고칼로리이며, 과다한 섭취는 비만, 당뇨병, 고혈압 등의 대사성 질환을 유발할 수 있습니다. 또한, 밀가루 자체에는 글루텐이 포함되어 있어, 글루텐 알러지나 민감성 대장증후군 등을 앓고 있는 사람에게는 건강에 문제가 될 수 있습니다.

    따라서, 밀가루를 사용한 음식이나 제빵물을 적당량으로 섭취하는 것이 좋으며, 다양한 식품을 함께 섭취하여 영양균형을 유지하는 것이 건강에 좋습니다. 또한, 건강한 식습관과 적절한 운동 습관을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 밀가루는 혈당수치를 높이고 당뇨병이나 인슐린 저항성이 있는 사람들에게 좋치 않은 영향을 미치며 비만의 주범으로 알려져 있어 많이 드시지 말라고 한 것 같아요.