박식한황로156
박식한황로15623.03.25

밀가루가 몸에 안좋다고 하는데 왜 그런가요?

밀가루 음식을 좋아해서 자주 먹는데 밀가루음식이 몸에 안좋다고 하니까 너무 자주 먹기도 좀 그런데요. 밀가루의 어떤성분이 몸에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    씨눈을 잘라내 오로지 하얀속 알맹이만 사용한

    탄수화물예요

    씨눈엔 부피가 크진않지만 비타민B군/비타민E군/아연/엽산/니아신/철분/

    마그네슘/망간 같은 미네랄이 90%들어있어요

    그렇기때문에 영양소가 결핍된

    밀가루를 정크푸드라고 불러요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 밀가루에는 우리에몸에서 해독하기 힘든 단백질이 있어서 좋지 않습니다.

    나중에는 알레르기등 질환이 생기게 됩니다.