빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.17

밀가루 음식이 몸에 안좋은 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 우리가 생활하면서 밀가루 음식은 굉장히 자주 접할수 있는데요. 그런데 밀가루 음식이 몸에 좋지 않다고 해서 자주 먹지 말라고 하는데 밀가루음식이 몸에 좋지 않은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    밀가루 면은 정제된 탄수화물로 쉽게 포만감을 유발하고 위장에서

    소화와 흡수되는 시간이짧기때문에 음식섭취후 혈당치가 급격하게 올라가게 해요.

    그렇기때문에 영양소가 결핍된

    밀가루 면을 정크푸드라고 불러요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    저는 개인적으로 면을 좋아하는데 밀가루 음식이 소화기관에 따라 건강에 좋지 않게 영향을 주기 때문에 그런 것으로 알고 있습니다.