허니치
허니치22.07.30

밀가루가 몸에 안좋은 이유 궁금합니다.

밀가루 음식들이 몸에 안좋다고들 하잖아요? 밀가루 자체가 사람 몸에 안좋은건가요? 아니면 밀가루로 만든 음식들이 안좋아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    밀가루는 탄수화물이고 탄수화물은 살 찌는 주범입니다. 살이 찌면 외모를 떠나서 건강에도 좋지 않죠. 적당량의 탄수화물 섭취는 필요하지만 많은 탄수화물을 먹게 되면 체중 조절에 실패를 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    보통 밀가루로 만든 음식 자체가 몬이 안맞는 분들이 있어요. 소화능력이 떨어지게 되죠

    밀가루는 고탄수화물로 당뇨병환자분들한테도 못먹게하는데 혈당이 급격하게 올라가서 그렇습니다. 건강하신 분들도 밀가루만 먹다보면 소화장애, 변비, 당뇨, 비만 등이 생긴다고해요.