잠잘 때 코를 너무 심하게 골아서 문제 입니다..

잠잘때 코소리가 심해 와이퍼는 맨날 소파에 잡니다...나때문에 소파에 자서 미안하고 의도치 않케 따로자서 상심이커네요..좋은 방법 없나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 병원에 가서 진료를 받아 보는게 맞다고 생각합니다.

또한 중간에 옆으로 누워서 자면 약간 코고는 소리를 줄일 수도 있습니다.

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 수면다원검사를 해보시면 좋을 듯 합니다.

    저 같은 경우에는 수면무호흡도 같이 있어서 치료 겸 검사를 받아서 양압기 처방받아서 사용하고 있습니다

    양압기를 사용함으로 인해 코골이 완화에도 도움이 되는 거 같습니다.

      안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 코골이가 심하면 옆에사람은 진짜 죽어나요ㅜㅜ

      너무 미안하시다면 본인이 나가셔서 주무시는게 그나마 낫겠네요