설악산 대청봉 등산은 얼마나 걸릴까요?

큰맘먹고 설악산 대청봉 당일치기로 등반해볼까 하는데요.

새벽부터 가서 어둡기전에 내려올 수 있을까요?

당일계획으로는 무리라는 분들도 계시더라구요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날씬한물소입니다.

대청봉에 오르는 코스는 한계령에서 출발하여 오색으로 내려오는 코스가 가장 쉬운 코스입니다. 출발점 고도가 높아서 급경사 구간이 적습니다. 다만 오색으로 내려오는 코스는 내리막 경사가 큽니다. 이 코스로 오른다면 그만큼 급경사 구간을 올라야 한다는 것이지요. 설악산 등산은 시간이 많이 소요되므로 아침 일찍 출발하여 충분한 시간여유를 갖고 등산하시는것이 좋습니다.

아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    통 대청봉 등산 코스는 약 9.6km이며, 예상 소요시간은 대략 4~6시간 정도입니다. 하지만 이는 경험이 있는 등산객들이 평균적으로 걸리는 시간이며, 체력과 걷기 속도, 산행 경험, 산의 상태 등에 따라 실제 소요시간은 상이할 수 있습니다.

    또한, 계절과 날씨 조건에 따라 등산 시기에 따라 소요시간도 달라질 수 있습니다. 겨울철이나 비가 올 경우에는 보통 더 많은 시간이 소요될 수 있으며, 반대로 맑은 가을이나 봄에는 소요시간이 상대적으로 짧아질 수 있습니다.

      안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

      설악산 대청봉까지 가장 가까운 코스는

      오색약수터에서 5km 정도로 급겅사입니다, 젊은 분이면 세시간 정상까지

      갈수있습니다

        안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

        대청봉 등산시 소요시간은 4시간에서 5시간 정도 소요 됨니다. 이는 평균적인 시간으로써 개인마다 다르긴 하겠죠.

          안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

          등산시간은 개인적온 체력과 코스에 따라 조금씩 다르긴 하지만 대중적으로 4~5 시간 정도 소요 됨니다.

            안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

            설악산 대청봉 둥산은 보통 4-5시간정도 걸림니다.등산경로에 따라 다를수 있으며 또한 체력과 날씨등에 따라 시간이 달라질수 있겠죠.등산을 계획하실때 충분한 시간과 준비를 갖추시기를 권장합니다