날으는 망고
날으는 망고23.10.16

pc톡이랑 모바일에서 이름설정 연동하려면 어떻게 하나요?

저는 보니까 모바일로는 분명 이름을 바꿔 두었는데 pc톡으로 여니까 그냥 상대방이 설정한 이름 그대로 쌩으로 나오더라고요 그래서 당황한 적이 있는데 연동? 호환이 안되나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    아래 절차를 순서대로 이행 부탁드립니다.

    [카카오톡 모바일버전]

    • 카카오톡 모바일버전> 더보기(…)> 설정(톱니바퀴 모양)> 친구

    1. [친구 이름 동기화]를 ON 선택

    2. [자동친구 추가]를 OFF 선택

    3. [자동친구 추가] 하단 [동기화버튼(새로고침)] 실행

    4. [자동친구 추가]를 ON 선택

    [카카오톡 PC버전]

    • 카카오톡 PC버전> 메뉴> 설정> 친구

    1. '동기화 하기' 버튼 선택

    2. 이후 친구 탭의 친구이름이 카카오톡 모바일 버전과 동일하게 보여지는지 확인