피부과건강상담
영민한물소163
영민한물소16324.01.17

성기 기둥부분이 가렵고 여드름처럼 뭐가 올라왔어요

나이
성별
남성

고추 기둥 부분에 흰색 좁쌀여드름같은게 올라오고 간지러운데 혹시 곤지름이나 해르패스같은 성병일까요? 제가 요즘 자위행위도 많이해서 그런데 혹시 그것때문인가요?

하고 최근에 발견한 피부가 검게 변한 부위도 있는데 이것도 성병일까요...? 이건 아무 느낌은 나지 않습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성병이나 헤르페스의 양상인 것으로 보이지는 않으며 피부 건조증이나 알레르기성 피부병변일 가능성이 높아 보입니다.