청초한당나귀247
청초한당나귀24724.02.05

자동차에서 사용되는 배기량은 성능차인가요?

자동차를 비교할때 배기량아나는걸 비교하던데요

이 배기량은 엔진의 성능을 표현하는건가요?

아니면 단순하게 힘이 더 강하다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량에서 구분이 되는 CC는 배기량으로 차량의 힘 차이라고 보셔야 합니다.

    힘이 좋다는 것은 언덕같은 곳을 달릴때도 속도가 쳐지지 않고 강하게 치고 나갈수 있지만 그만큼 연료 소비가 크기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그만큼엔진이 연료를 더 소모하는대신 힘이 좋다는 얘깁니다. cc가 높을수록 마력이 높습ㄴ다.