깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.01.13

올 해 설날이 주말을 끼고 있던데, 대체 공휴일이 발표되었나요?

안녕하세요 ~

올 해의 설은 다음 달 주말을 끼고 있던데

대체되는 공휴일이 정부에서 발표 되었는지 궁금합니다.

최근 명절이나 공휴일이 주말을 끼고 있으면 대체 공휴일이 있어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    설날은 대체 공휴일이 적용되는 휴일입니다. 별도의 발표가 없어도 적용됩니다.

    2월 12일 월요일은 대체공휴일입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    대체공휴일은 명절이나 어린이날 크리스마스 석가탄신일이 휴일일때 벌생합니다. 이번설에도 이미 자동으로 지정되어있는겁니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    대체 공휴일 지정되어 있습니다

    일요일이 설날이어서 화요일이 대체 공휴일로 지정 되었습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    맞습니다 ~~~

    이번 설은 주말인 토, 일이 끼어 있어서 그 다음 월요일을 대체 공휴일로 정한 것으로 알고 있습니다.