한남동원주민
한남동원주민22.07.29

매운 름식먹고 배가아플때 ㅠㅠ

덜아프게 하는 팁있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    전 매운 음식먹고 배가 아프고 속이 아플때 차가운

    우유를 벌컥 벌컥 마십니다 우유를마시면 매운끼를

    중화 시켜주는 효과가 있기 때문에 아주 좋은 효과가

    있습니다!

  • 안녕하세요. 힘센산양238입니다.

    위장에 가장 좋은 음식은 뭐니뭐니해도 양배추가 아닐까합니다.

    양배추 엑기스를 사서 꾸준히 먹으면 나빠진 위장이 좋아집니다.

    당장 아픈 것을 낫기에는 병원에서 처방받은 약이 최고구요^^~~

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    기름지거나 자극적인거 찬물 드시지 마시고,

    미지근한 물과 함께 배를 따뜻하게 해주세요.

    위랑 아랫배 둘다 아프실거같은데 요거트, 요플레 드시면 좀 나을거에요.

    평상시 우유 마시고 설사하시는 분들은 탈이 더 심하게 날거에요...

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    매운음식으로 인한 배아픔에는 우유가 많은 도움이 되더군요.

    위장장애를 일으키는 매운성분을 우유가 어느정도 부담을 덜어주더군요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저같은 경우에는 매일액기스를 따뜻한물에 타서 계속 마셔주었는데 효과가 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    자극적인 음식은 드시지 마시고 우유나 부드러운 음식을

    드셔주세요. 배를 따뜻하게 해주시고 너무 아프다 싶으시면

    약국에 방문하셔서 배탈약하나 구매하셔서 드시는게 좋을 것 같습니다.