스마트폰 발열을 시킬 때 냉동실에 잠깐 넣어도 될까요?

제가 겨울인데도 스마트폰 게임을 1시간 이상 하면 발열이 엄청나게 심한데요 혹시 이럴 때 스마트폰을 냉동실에 5분 정도 넣어 놔도 문제가 없을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

발열이 생기는 건 당연한 현상인데 이를 너무 급속으로 식혀주시면 기기에 문제가 생길 수 있다고 합니다.

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스마트폰 발열시 냉동실에 넣으면 안됩니다. 냉동실에넣어놓고 꺼내면 냉기로인해 안쪽에 물기가생기며 그로인해 고장이 발생될수있습니다.

      안녕하세요. 너나우리 입니다.

      제경험으로는 괜찮 았습니다.

      비닐에 싸서 하시면 습기 스며드는것도 괜찮을것 같구요.

      전 아예 몇일 냉도실에 넣어둔적도 있었습니다.

      배터리 기능함상될까해서.

      별효과 보진 못했지만 전 인무 이상없이 사용중입니다.

      제 개인적 경험입니다.

      선택은 직접하세요.

        안녕하세요. 단아한복어240입니다.

        아니오, 자동으로 온도변화가 이루어질수있도록 사용을 중단하시고 그냥 냅두시는게 제일 좋습니다.

          안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

          급격한 온도 변화는 오히려 전자제품에 큰 충격입니다.

          그냥 자연스레 식히시거나, 아니면 선풍기 바람 정도는 괜찮습니다