30세 어린이보험 적절한 설계는?

유병자로 드는데 가격이 나무 비싸서 꼭 필요하고 중요한 항목으로 구성하려면 어떠한 것들이 있을까요?! 이중보장과 너무 높은 금액은 지외하고 설계사분들의 진심어린 설계 부탁드립니다. 가능하면 가입도 해드릴게요!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

필드설계사 즉 만나서 가입하는 필드설계사 보다는 전화로 가입 가능한 티엠설계사로 가입하시는게 조금더 저렴 하실수 있습니다 저렴하게 하신다면3만원대로도 가능합니다 종신 사망쪽은 관심이 없으시다면 사망관련 담보는 피하시길 바랍니다 비쌉니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험을 가입하시는거같은데요!

    어린이보험은 보험나이 30세까지 가입이가능하시며 보장범위도 넓게 가져가실수있고 보험료도 낮게가져가실수있습니다.

    꼭 필요한 구성이라고 생각되는것은 암,뇌,심 특약은 꼭 가져가셔야합니다.

    현재 병력사항을 알지못해 어떤 부담보가잡힐지 정확히 알수가없습니다.

    보험료 할증으로 부담보를 적게가져가는 방법도있고 유병자가입을 통해 가입하시는 방법도있습니다.

    30개보험사 비교분석을 통해 진실만을 알려드리겠습니다.

      인카금융서비스 보험대리점

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      질문자님의 정확한 정보가 없어서 설계가 어렵습니다.

      일단 정확한 생년월일, 직업, 기존에 어떤 병력 때문에 유병자로 가입을 하는지 등에 따라 보험료는 천차만별로 달라집니다.

      단순 질병으로 가입을 하는데 관련없는 상해 부분까지 굳이 유병자로 넣어서 보험료를 상승시키는 일은 하지 않는 것이 좋습니다.

      이에 따라 고객님이 상해 따로 질병 따로 가입해야하는 번거로움이 발생할 순 있지만, 보험료 절약과 보험담보 증액을 위해서라도 관련된 질병이 아닌데 굳이 유병자로 가입하여 보험료를 상승시킬 이유는 단 1도 없습니다.

      정확한 정보만이 심사를 보고 설계를 하는데 도움이 될 듯 합니다^^

        한화금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

        흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

        장점은 다음과 같습니다.

        납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

        성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

        성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

        비갱신이다.

        [가입방법]

        납입기간은 길게(20년 이상)

        보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

        보장나이는 100세까지

        무해지형으로

        5. 추천회사는 NH농협손해보험

        만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

        포털사이트에서 보험다모아를 검색.

        실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

        10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

        단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

          엠금융서비스/영업부

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          어린이보험도 유병자시장이 많이 확대됐습니다. 모든담보가입가능하십니다(물론병력확인절차필요합니다) 3대진단, 입원수술, 상해

          크게 이렇게3파트로 나눠 가장 가입하고싶은담보가 무엇인지에 따라 다른 제안을 받을수있으실겁니다.

          정확한상담후 해결책 찾으시길 응원합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비 / 어린이보험으로 가입하시면되구

            암/뇌/심장 진단비 수술비만 가져가세요 ^ㅁ^

            20년납 90세만기로요 ㅎ

            100세만기로하는경우가있는데 평균수명이 100세지 진단시기가 100세가 아니거든요 ㅎ

            제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

            궁금하신점 있으시면 문의주세요!