산부인과건강상담
성실한뱀눈새151
성실한뱀눈새15123.06.04

생리 끝나고 5일뒤 성관계 임신 가능성

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

임신 가능성이 얼마나 있을까요 ? 5월2일날 생리 끝나고 5월7일날했구요 질외사정입니다 피도 조금 나온다고하고 주기도 조금 밀려서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성에 일반적인 규칙을 적용하기는 어렵지만 일반적으로 생리주기의 중간부터 생리 전까지는 임신 가능성이 높아집니다. 반대로 생리가 끝나고 5일 뒤에 성관계를 가졌고 질내 사정을 하지 않았다면, 임신 가능성은 비교적 낮을 수 있지만 완전히 제외할 수는 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.