세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.22

이불을 세탁하려고 하는데요 셀프빨래방이 괜찮을까요 집에서 하는게 괜찮을까요?

이불을 빨래하려고 하는데 집에서 하자니 건조가 큰 문제일거 같고 빨래방을 가자니 관리가 제대로 될까 싶어서 궁금 해서 여쭤봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    가정에있는세탁기가 통돌이세탁기정도로 큰 세탁기면 집에서해도상관없을듯해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기 용량이 이불세탁이 가능할 정도로 큰거면 집에서 세탁하는것이 더 낫다고 생각합니다. 빨래방 세탁기는 여러사람들이 사용하는거라 솔직히 위생상으로 별로 사용하고 싶지 않습니다. 집에서도 충분히 이불 빨고 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    집에서 세탁기용량이 이불을 빨수 있을정도로 크면 집에서 빨아서 너는게 좋다고 생각합니다. 요즘 날도 좋아서 건조도 잘 되어서 하루만 널어놔도 잘 말라요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘에는 프랜차이즈 형식으로 운영되는 빨래방이 많더라고요.

    그런 곳을 저도 대형 침구류 같은 것을 세탁하러 몇번 가보았는데요.

    제가 가본 곳은 관리 필증 같은 것을 비치해놓고 이용자들에게 오픈하더라고요.

    프랜차이즈 형식으로 점포가 많이 있을 정도이면, 그만큼 관리도 철저히 하는 믿음도 생기더군요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    집에서도 충분히 할 수 있어서, 집에서 하는 게 낫지 않을까 싶어요.

    누가 훔쳐가거나 하진 않겠지만 들고 갔다가 오는 게 여간 힘든 게 아닐 거 같아요..

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다.셀프는 깨끗하지 않을수도 잇어서 왠만하면 집에서 하는걸 추천합니다. 하지만 편하고 건조를 원하면 셀프방도 나쁘지 않아요

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    빨래방 추천입니다. 세탁기 건조기 기계 자체도 좋은 걸 씁니다. 건조도 잘되구요. 요즘은 좋은냄새가 나게 하는 유연제도 팔고있습니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    전 집에서 하거나 세탁소에 맞기시는걸 추천 드립니다

    셀프 세탁소는 진짜 엄청 더러운(개똥, 고양이 오줌,토한것 등등)것들 엄청 빤다 하더라구요ㅠㅠ

    돈이 더 들더라도 검증된 곳에서 빨랴 하기실 바랍니다

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    이불이 크고 두꺼우면 집에서 세탁하기도 건조하기도 번거롭고 잘 안됩니다

    세탁방에 대형 세탁기건조기가 있으니

    빨래방에 가세요