기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.05
20대 중반인데 명품백이 없습니다 하나 장만해야 할까요?

사실 명품에 그렇게 크게 관심 없습니다

아 예쁘다 라는 제품들은 있지만 저 돈 주고 사야 할까 싶습니다 ..

그렇다고 돈이 없는 건 아닙니다

모아둔 돈이 꽤 되는데 가방 하나 사야 되는 걸까요?

평소에는 그냥 스파 브랜드 가방 대충 들고 다닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 명품백에 관심이 없다면 굳이 비싼 돈을 주고 가방을 사지 않는 것이 좋을 것 같습니다. 그돈으로 필요한 물건을 사는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 화끈한스컹크105입니다.

    제가 생각 하기엔 하나정도는 있어야 겠다고 느끼시면 적당한 금액나가는 가방 하나 사두셔도 될거같긴 해요! 그런데 굳이 안사도 될거같긴 해요! 저도 살까 하다가 잘 안들고 다닐거 같아서 안샀습니다.. ㅎㅎ,,

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    몸에 명품만을 두른다고 과연 그 사람이 귀품이 있고 우아하게 보일까요?

    저는 인성이 중요하지 않을까 싶어요,

    교양이 있어야 명품 보다 더 나은 나의 존재를 더 돋보이게 한다고 생각 되어집니다.

    명품 그리 중요하지 않습니다.

    나중에 허영심에 빠진 본인을 자책하고 자괴감에 빠져 괴로워 할 날이 있을 것입니다.

    20대면 명품을 거치지 않아도 이쁠 나이 이니.

    명품을 사야겠다는 생각 보다는 차라리 그 돈으로 저금을 하겠다 라고 생각 하시면 명품을 사야겠다 라는 생각은 들지 안을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    하나쯤있는것두 괜찮기는 하겠지만(점점 늘어날수도 있어요) 굳이 질문자님이 관심이 없으시다면 굳이 구매 안하셔두됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    궂이 관심이 없으신데 필요성이 없으시다면 무리하실 이유는 없습니다.

    단 결혼식장이나 중요한 행사에 하나 정도는 필요하실 수 있으니 고민하셔서 합리적인 가격에 하나정도 구매하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    명품이 꼭 나쁜건 아닙니다. 자기 상황에 맞게 살면 되요!! 여유가 있으시다면 자신에 대한 선물로 하나쯤 사보는것도 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    굳이 안사도 되지만 본인 만족이므로 사고싶으면 사셔도됩니다.

    20대중반에 명품 없는 사람도 수두룩합니다^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    명품백은 보통 자기만족이나 과시를 위한 것인데, 작성자분은 그런 성향은 아니신듯 합니다. 그냥 그 돈으로 더 하고 싶거나, 갖고 싶은 것을 사는데 쓰시는게 어떨까 싶습니다.